删除用户
问题描述
问题:创建或同步新用户时,系统提示用户已存在。应如何处理?
出于安全原因,平台禁止创建名称与之前已删除用户匹配的新用户(包括本地用户和 IDP 用户)。此限制适用于:
- 创建名称与已删除用户匹配的新本地用户
- 同步名称与已删除用户匹配的 IDP 用户
升级到当前版本后,您可能会在以下情况下遇到此问题:
- 创建名称与升级前删除的用户匹配的新用户
- 同步名称与升级前删除的用户匹配的新用户
解决方案
要解决此问题,您需要通过在 global 集群控制平面节点上执行特定脚本来清理已删除的用户信息。
清理已删除的 IDP 用户
在 global 集群的任意控制平面节点上执行以下命令:
示例:
清理已删除的本地用户
在 global 集群的任意控制平面节点上依次执行以下两个脚本:
-
清理用户密码:
-
清理用户: